泰国永久居留权(Permanent residence)

泰国永久居留

很多人希望永久居留在泰国,因为它是东南亚最抢手的目的地,提供低廉又方便的生活标准。

获得永久居民(PR)在泰国的地位有许多优点。它可以让你在泰国永久居住,不要求申请延长逗留期限。您也可以在房本上登记你的名字。获得工作许可证也变得更加容易,一旦你拥有永久居民身份。

除了这个,你可以有资格成为泰国上市公司的董事,以及最终申请成为泰国公民。您还可以为您的非泰国的家庭成员申请延长逗留和永久居民身份。

泰国永久居留的所有应用程序是由皇家泰国移民局委员会处理。在泰国授予永久居留每年的配额最大值是每个国家100人。申请为泰国PR的期限通常从十月至每年的十二月底。

为了申请成为泰国的永久居民,必须符合下列条件:

  • 你必须有一个泰国非移民签证,提交申请至少三年。多个非移民签证持有者不能申请。你必须有连续3年的签证,以获取资格。
  • 您必须在提交申请的时候是非移民签证的持有人。
  • 你必须能够满足以下类别之一:
    • 投资类别(至少3 – 1000万泰铢的投资)
    • 工作/商务类别
    • 支撑一个家庭或个人的理由类别:在这一类别中,你必须与泰国公民或已经拥有作为丈夫或妻子的居住证的外国人建立关系;父亲或母亲;或者是一个20岁以下的泰国儿童的监护人。
    • 专家/学术类别
    • 由泰国移民局确定的其他类别

您应该注意,应用程序所需文档的列表取决于应用程序的类别。

一旦您的泰国永久居留申请被批准,将发放住宅蓝皮书给你们。然后,你必须在当地的Amphur登记你的住所,并获得一张家庭卡。在收到你的居留证一周后,你就可以在当地警察局申请一本外国人的书(红皮书),这相当于泰国的国民身份证。你必须每年在那里重新注册。

为了能够离开该国,并返回泰国,该居住证本身永不过期,除非撤销。但是,需要你申请再入境许可(签注)。

你可以提出申请持有永久居民身份在泰国连续10年后成为泰国入籍公民。

  
上一篇:恍如天堂!为何芭堤雅成为退休必选之地? 下一篇:“骇黎朋猜”泰国还有这样的一个王国?